História

O site de compras congelado fácil surgiu quando o empresário Gersione do Carmo Lucena  da empresa PASTEL E AMOR desenvolveu a linha de pastéis congelados.
O idealizador da marca está no ramo alimentício desde 1983, ou seja, há mais de 30 anos. Mas foi em 1985 que Gersione começou sua trejetória no segmento de alimentos congelados, quando teve a ideia de congelar a fruta mais apreciada e saborosa das frutas tropicais: o MORANGO.
Isso mesmo! Assim como Cristovão Colombo fez com o ovo, colocando-o de pé, foi Gersione que teve a proeza de congelar uma fruta, o que nos dias de hoje parece tão fácil e simples. Talvez os pais e avós desta nova geração possam confirmar que as tradicionais casas de sucos de frutas do Brasil eram unanimes em pendurar ou expor as frutas in natura, ou no maximo limpas e resfriadas.
Foi a necessidade que levou a Pastel e Amor a buscar essa solução na época
Eu transformei a Pastel e Amor em uma casa de sucos naturais, para compor o mix de produtos. Eu mesmo ia ao Ceagesp semanalmente para comprar as frutas frescas que faziam parte do meu cardápio de sucos. Entre outras delicias, vendiamos suco de abacaxi, goiaba, melão, mamão, maracujá;, manga, limão e claro, o famoso suco de morango, sempre usando quantidade exagerada de frutas, o que diferenciava da concorrencia Me lembro como se fosse hoje: estávamos fazendo um grande sucesso com o suco de morango, até que, como num conto de fadas, acabou a safra do morango. Eu tinha que explicar para cada cliente que chegava no balcão procurando a sua iguaria que infelizmente a safra da fruta demoraria a volta. Poxa vida! Fevereiro, março, abril, maio e junho de 1984. Esperei ansiosamente pela chegada da nova safra de morango, até que, enfim, julho chegou e os trouxe de volta. A fartura voltou, mas eu sabia que meu reinado com o morango logo, logo terminaria, pois dezembro se aproximava e já era dificil encontrar a fruta no Ceagesp, o que me obrigou a buscar na roça, sitios em Jundiaí; e região para eu ter uma margem de lucro maior. Em uma das manhã, eu limpando os morangos do dia para atender a exigente clientela do suco de morango. Peguei um punhado de morangos, dez ou doze, e coloquei no freezer. Pensei: será que amanhã eles vão estar diferentes? Fui ansioso para casa naquele dia, esperando o dia seguinte para matar a minha curiosidade e saber como iriam estar os meus moranguinhos. Como sempre chegava cedo ao Shopping Center Sul, em Santo Amaro, eu era o primeiro lojista a adentrar nos corredores, por volta das 9 horas da manhã, com a chaves da loja em punho. Naquela manhã eu estava mais ansioso, abrindo a porta de enrolar de forma afobada. Fui direto ao freezer e peguei o pote onde se encontravam os meus moranguinhos. Achei lindos, estavam perfeitos, um vermelho forte encarnado e até a folha do talo estava verdinha. Coloquei a ponta da língua e dei uma mordida de leve, percebi que era uma pedra de gelo em forma de morango, apertei nos dentes e senti uma textura que fizeram palpitar. Acho que vai ficar bom! Coloquei seis morangos congelados no liquidificador e pensei comigo: Vai quebrar a hélice do copo. Mas adicionei leite e açúcar e bati por alguns segundos. Foram estalos diferentes, mas a hélice não quebrou. Ao degustar, senti uma felicidade indescritível e logo imaginei os meus clientes saboreando aquele suco. Limpei uma caixa de morangos e, sem contar para ninguem, coloquei no freezer e esperei vinte dias e fiz um novo teste… APROVADO!! Quando janeiro de 1985 chegou, fui até Jundiaí comprei 40 caixas e lotei o meu novo freezer (precisei investir no equipamento, pois o da loja era para as mercadorias do dia a dia). Achei que tinha descoberto a América, mas não fiz o calculo correto da demanda e o meu freezer lotado secou em março de 1985. Novamente, fiquei abril, maio e junho sem meus morangos, mesmo com o congelamento.
Mas quando janeiro de 1986 chegou, eu havia locado uma câmara frigorífica na região de Jundiaí e coloquei 2 mil kg do produto armazenado de forma correta. Orgulhosamente, vendi suco de morango em São Paulo o ano inteiro. Por quatro longos anos, vendi suco de morango com exclusividade. Fizemos uma matéria de jornal para a Gazeta de Santo Amaro no dia 15 de junho de 1989, destacando o fato de sermos o único local em São Paulo onde encontrava-se morango o ano inteiro. Mas aos poucos a concorrência percebeu que a minha proeza era apenas uma grande ideia, o que alavancou a comercialização de frutas congeladas pelo Brasil a fora e pelo planeta terra, até os dias de hoje.
A historia deu sequencia com o congelamento de pastéis a PASTEL E AMOR, em meados de 1996 tinha uma fabrica de PASTÉIS em São Bernardo do Campo, onde desenvolvemos o primeiro PASTEL CONGELADO.
Mais uma vez a PASTEL E AMOR saiu na frente em tecnologia.
Em 05 de Junho de 2014 lançado oficialmente o PASTEL ASSADO, isso mesmo PASTEL DE FORNO.